Третьяк пояснила, в каком случае продленка может быть бесплатной.
27.01.2016

Третьяк пояснила, в каком случае продленка может быть бесплатной.

Отвечая на вопросы журналистов «Российской газеты», первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк рассказала о том, сколько родителям придется платить за пребывание детей в группе продленного дня. По словам чиновницы, размеры оплаты устанавливается муниципалитетом, под ведомством которого находится школа. Он же может сделать продленку абсолютно бесплатной и финансировать ее из местного бюджета.

Третьяк пояснила, что в плату заложены расходы на питание детей, приготовление пищи, на зарплату поварам и учителям, то есть школа с родительских денег возмещает свои расходы. При этом она уточнила, что прибыль учебное заведение с продленки получать не может, и если возникают подозрения в обратном, то необходимо незамедлительно реагировать на подобные действия, обращаясь в департамент образования.

Также первый замминистра призвала обращать внимание на информацию о продленке на сайтах школ. Если там не указано, что включает в себя плата за пребывание в группе продленного дня, есть повод пожаловаться на образовательное учреждение.

← Назад к списку