Какие задания в ЕГЭ будут вместо тестовой части.
26.11.2015

Какие задания в ЕГЭ будут вместо тестовой части.

Какие задания в ЕГЭ будут вместо тестовой части.

С целью повышения качества образования и объективности оценки знаний школьников с 2016 года Рособрнадзор упразднил в четырех предметах ЕГЭ тестовую часть. История, география, обществознание и ИКТ не будут содержать блоков с вопросами и предложенными к ним списками ответов.

В ЕГЭ по истории часть с тестами заменит блок, где предлагаются задания на сопоставление событий, фактов и дат. Кроме того, по данному предмету изменения внесены и во вторую часть – исторический портрет. По новым требованиям, чтобы получить максимальное количество баллов по разделу (11 баллов), необходимо написать не краткое описание дат и деятельности личности, а полноценное сочинение со своими выводами касательно исторической персоны и связанных с ней событий.

В КИМах по обществознанию тестовая часть заменена на раздел с вопросами, на которые требуются короткие ответы, состоящие из слова, словосочетания или даты.

В ЕГЭ по географии сократилось общее количество заданий. Вопросов, на которые необходимо давать краткие или развернутые ответы, в зависимости от сложности уровня, стало 34 вместо 41.

Аналогично построены и контрольно-измерительные материалы и по ИКТ. Экзаменационная работа состоит из двух частей. Первый блок содержит вопросы, требующие краткого ответа, второй включает более сложные задания, подразумевающие развернутые пояснения. Всего в ЕГЭ по ИКТ будет 27 заданий.

← Назад к списку