10 ноября 2015 г. в Московском городском психолого-педагогическом университете начал работу Всероссийский съезд педагогических работников
11.11.2015

10 ноября 2015 г. в Московском городском психолого-педагогическом университете начал работу Всероссийский съезд педагогических работников

   10 ноября 2015 г. в Московском городском психолого-педагогическом университете начал работу Всероссийский съезд педагогических работников. Представители профессионального педагогического сообщества из регионов России собрались в столице, чтобы обсудить внедрение и апробацию профессионального стандарта педагога.
Рассказывая об особенностях и внедрении профессионального стандарта педагога, Министр подчеркнул, что данный стандарт должен внедряться только после прохождения апробации. Также отметил, что в апробации профессиональных стандартов должны участвовать как можно больше учителей и воспитателей из разных регионов России, при этом сам процесс стандартизации не должен приводить к росту бюрократической работы и «бумажной» нагрузки на учителя.
Отдельное внимание Дмитрий Ливанов уделил вопросам оценки качества педагогической деятельности, призвав не ориентироваться при оценке учителя на результаты единого государственного экзамена, показанные его учениками.
Работа съезда продлится до 13 ноября и будет включать обсуждение ключевых аспектов деятельности учителей.

← Назад к списку